03-388-7431

安馨大溪診所 定期宣導緊急災害應變計畫
用心守護腎友安全!

緊急逃生五步驟
2021.12.20


洗腎是一個長期的治療方式。腎友每周二~三次在院所接受為時4-5小時的透析治療,提供安全的治療環境一直是我們的堅持,特別台灣地理位置,容易受天然災害的影響;例如:颱風、地震、停電、停水等緊急情況,嚴重時須立即停止透析,進行逃生疏散作業。因此讓腎友熟悉單位相關疏散程序及逃生路線相對重要。


為提升腎友們緊急災害應變能力,本單位特別舉辦講座,宣導緊急災害應變計畫。除了分享發生緊急事故時應有的正確作為外,也清楚的對腎友們宣導疏散程序,並且鼓勵腎友熟記緊急停止透析五步驟『開、夾、夾、分、跑』口訣與診所的緊急逃生出口位置,同時約定好疏散後集合地點以利後續醫療照護處置。


透過緊急災害應變計畫宣導及實地演練,幫助大家提升應變能力。透析中心的每一份子都必須具備足夠的應變能力,在緊急事故發生時才能保障自己的生命安全!


瀏覽數143 分享:  
相關新聞&文章
  • 腎力最前線 守護「腰際」力量
    年輕中堅世代不夠力
  • 腎力最前線 防疫免緊張!
    攜手腎友落實手部清潔 嚴格感控最安心!
  • 腎力最前線 【2017重生特展】產官學研共創
    器官捐贈響應議題及簽署高峰!
  • 單位訊息 祝福我們最親愛的護理團隊人員
    2022年國際護師節快樂!